Один из самых простых способов придать блюду насыщенный аромат — добавить немного трюфельного масла. Когда масло у вас под рукой, не придется тратить время на измельчение и приготовление свежих трюфелей каждый раз для ваших рецептов!
Масло черного трюфеля легко и эффективно приготовить. Вам понадобится только трюфель и немного масла! Сочетание этих двух ингредиентов создает ароматное масло, которое идеально подходит для добавления практически в любой рецепт, от супа до пасты и пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливковое масло: Возьмите ½ стакана оливкового масла хорошего качества. Попробуйте использовать то, которое не содержит никаких химических веществ или добавок.
Трюфель: в зависимости от метода заваривания вам понадобится 1 целый черный трюфель или 1 столовая ложка измельченного сухого черного трюфеля.
Способ 1: ЗАВАРИВАНИЕ
Для горячего метода вам понадобится кастрюля. Нагрейте масло на медленном огне, пока оно не достигнет температуры около (54°C). Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченные слайсы сушеного трюфеля или свежий натертый трюфель. Накройте и дайте смеси полностью остыть. После охлаждения процедить и хранить в чистой герметичной банке до 3 месяцев.
Это очень быстрый и простой метод настаивания. Если вы хотите насладиться своим маслом сегодня, этот метод для вас! Средний срок хранения: около 3 месяцев.
Метод 2: НАСТАИВАНИЕ
Для холодного крутого метода требуется стеклянная банка. Поместите масло в чистую стеклянную банку, а затем добавьте измельченный сушеный трюфель или свежий натертый трюфель. Дайте настояться в течение одной недели, а затем процедите. Хранить до одного месяца.
При использовании этого метода трюфели не теряют свойства, как при нагревании, но имеют короткий срок хранения: со сроком годности в один месяц, потому что трюфели находятся в масле.
Как хранить трюфельное масло?
Его следует хранить в холодильнике, но подойдет и прохладная темная кладовая.