Этот рецепт как-то был размещен в журнале «Таймс» известными немецкими кондитерами, Кондитором и Куком.
Сочное сочетание апельсина и сильного необычного аромата лаванды, хорошо играет со вкусовыми рецепторами.
Единственное, советую, смолоть сушеную лаванду в порошок, так как жевать сушеные цветы не так уж приятно, но попробовать, безусловно, стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 3 очень больших яйца, или 4 маленьких, слегка взбитых
- 220 г сливочного масла, размягченного
- 220 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 220 г сахарной пудры
- натертая цедра с 2 больших апельсинов
Для хрустящей начинки:
- сок одного большого апельсина
- 200 г сахарной пудры
- 2 чайные ложки сушеной лаванды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 180C. Смажьте маслом и мукой или застелите пергаментом форму для хлеба.
- В миску просеять муку с разрыхлителем. Взбейте масло с сахаром и апельсиновой цедрой до легкой и пушистой массы. Добавьте четверть взбитых яиц со столовой ложкой муки и продолжайте взбивать. Повторяйте, пока не закончатся яйца, затем добавьте остальную муку и взбивайте миксером на самой низкой скорости до однородности.
- Выложите тесто ложкой в форму и выпекайте 45 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Остудите кекс в форме около часа, затем переложите на решетку.
- Для начинки смешайте все ингредиенты в пасту, которую можно намазывать, и намажьте ее сверху охлажденного торта, дав ей стечь по бокам.
Товары
Все
4
Лаванда, цветки
4