ИНГРЕДИЕНТЫ
Для песочной основы:
- 125 г (1 стакан) муки
- 30 г (¼ стакана) сахарной пудры
- ¼ чайной ложки мелкой соли
- 115 г (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 30 г (¼ стакана) очищенных несоленых фисташек, крупно нарезанных
Для начинки:
- 2 яйца
- 200 г (1 стакан) сахарной пудры
- 15 г (2 ст. л.) муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- натертая цедра с 1 лимона
- сок, выжатый из 1 лимона (4 ст.)
- 40 г (1/3 стакана) очищенных несоленых фисташек, целых
- сахарная пудра, для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 180°C. Застелите пергаментом квадратную форму, примерно диаметр 20 см.
- Измельчите ингредиенты для основы в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на грубые панировочные сухари. Распределите их по форме и плотно прижмите пальцами или плоским дном стакана или чашки.
- Выпекать в течение 20 минут, пока немного не подрумянится.
- Для начинки смешать все ингредиенты в миске. Достаньте корж из духовки, когда он испечется, вылейте начинку и верните в духовку еще на 20 минут, пока не застынет. Полностью остудите в форме.
- Снять тесто на доску вместе с пергаментом, посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты зубчатым ножом.
Товары
Все
6
Фисташки зеленые Иран
3
Фисташки розовые Сицилия
3